Schottische Single Malt Whiskys werden aus nur drei Zutaten hergestellt:
Gerste, Wasser und Hefe – und doch unterscheiden sich die vielen zehntausend verfügbaren Abfüllungen entscheidend voneinander,
schmeckt jeder Whisky unterschiedlich.
Das Geheimnis liegt in den Fässern, die den Whisky nicht nur über viele Jahre hinweg sicher beherbergen,
sondern in dieser Zeit auch seinen Charakter und Geschmack prägen.
Doch Fass ist nicht gleich Fass:
Von der verwendeten Eichenholz-Sorte über die Vorbelegeung des Fasses mit Bourbon oder Sherry bis zur Art der Reifung
und der Frische der Fässer gibt es eine Vielzahl von Faktoren, die den fertigen Whisky beeinflussen.
Entdecken Sie die Unterschiede der einzelnen Fässer im direkten Vergleich und finden Sie hierbei ihren persönlichen Favoriten.
Vorab gibt es den Empfang im Burghof bei Lagerfeuer und Dudelsackmusik mit einem Welcome-Drink,
sowie einem 3-Gänge Menü.
Im Anschluss an das Tasting laden wir Sie ein, den Abend bei einem Mitternachtsimbiss,
Musik und tollen Gesprächen in lockerer Runde ausklingen zu lassen.
Für Informationen zum detaillierten Ablauf – klicken Sie auf diese Zeile!
Unsere Empfehlungen zur Übernachtung – klicken Sie auf diese Zeile!